Точный алгоритм производства современных кремов для лица

Точный алгоритм производства современных кремов для лица

Почти каждый день на рынке появляются новые крема для лица, каждый из которых претендует на звание лучшего. Большой ассортимент качественных органических продуктов представлен на страницах интернет-магазина https://bonvivant.ua/face/face-cream/, ознакомиться с которым рекомендовано каждой женщине, желающей выглядеть ухоженно и оставаться здоровой.

Каким является производство косметики на самом деле? Для большинства рядовых потребителей этот вопрос все еще остается тайной. Мы детально рассмотрели процесс создания кремов и готовы поделиться с вами информацией.

Идея

Начинается создание крема с маркетинговой задумки. Создается концепция при учете имеющихся на рынке косметики трендов.  К примеру, очень часто лаконичные упаковки кремов с простыми составами сопровождаются утверждениями об их натуральности и эффективности составов. Новые разработки в уходе за кожей чаще всего фигурируют в люксовом сегменте, а марки с демократичными продуктами стремятся сделать свои продукты доступными по цене большему количеству людей. Главное, чтобы новое средство завоевало свою аудиторию, внося разнообразие в уходовые привычки покупательниц.

Разработка формулы

При создании крема наблюдается сразу 2 параллельных процесса: разработка основы и подбор активных компонентов. Стоимость базы почти всегда одинакова. Чего не скажешь о стоимости на активные компоненты. Как правило, обычные экстракты по типу ромашки с противовоспалительным свойством стоят дешевле, чем те ингредиенты, которые будут тестироваться тестами на животных, людях или лабораторных клетках.

Очень часто лаборатории берут готовые формулы и подгоняют их под новые потребности.  Под базой стоит понимать состав из воды, восков, масел, а также текстурообразующих ингредиентов. Эмульсией должно быть приятно пользоваться. Для жирной кожи подходит состав – масло в воде, а сухой – вода в масле. Вводят в формулу эмульгаторы, чтобы связать эти 2 составляющие вместе.

Активные ингредиенты помогают сделать крем особенным. Их бесчисленное количество:

  1. экстракты;
  2. кислоты;
  3. пептиды;
  4. витамины.

Чтобы обеспечить защиту состава от микробиологического заражения в лаборатории подбирают правильный консервант или их целую систему. Это позволяет продлить защиту продукта при использовании покупателем и хранении.

Производство

Массовое производство происходит  в разных брендах по особенным схемам. Если есть своя база, технологи разрабатывают формулу и тестируют полученные образцы на добровольцах. После этого средство ждет этап сертификации и получения Декларации, госрегистрации. Процесс может занять несколько месяцев. Когда дизайн и упаковка готовы,  запускается массовое производство с полным контролем качества конечного продукта.

Если же компания передает процесс производства чужой базе, следить за всеми вышеописанными этапами будет ее производитель-партнер. Остается полагаться только на его добросовестность.